资产管理处工作职责
来源:管理员   作者:资产管理处   点击数:1008   日期:2013-05-31

资产管理处工作职责

     

    根据《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)以及《四川省教育厅国有资产管理暂行办法》、财政部、教育部以财教〔2012〕488号印发《高等学校财务制度》,结合我院赋予资产管理处的工作范围,特制定四川化工职业技术学院资产管理处工作职责。

一、固定资产的管理

    负责对教学设备、办公设备、家具等(以下简称资产)按以下职责进行管理。

    1、负责制定和完善资产管理规章制度,建立、健全资产账册。草拟学院资产账目、验证、调拨、处置管理制度,建立健全相应的管理体系。

    2、具体组织学院资产管理相关人员的业务培训,指导、督促、检查、考核各部门实物资产管理责任的落实。
    3、组织开展资产验证、调拨、处置、清查盘点工作。
    4、负责组织全院资产的清查、登记、统计及学院资产信息发布。办理资产的院内调拨、转让、报损、报废等报批手续,做到帐帐、帐卡、帐实相符。

    5、负责对内、对外编报学院相关固定资产统计报表;数据统计、分析和上报工作;建立和完善学校国有资产管理信息系统。

    6、负责学院房产、土地的数据统计核对工作,负责学院在外购置房屋管理工作。
二、负责对学院低值耐用品、低值易耗品的二级账管理。

(对易燃、易爆、易制毒、有毒物品采购及管理按《资产管理处对易燃、易爆、易制毒、有毒物品采购及管理规定》执行。)

对物资管理在各部门的低值耐用品和易耗品实行的账务管理,定期到各库房清查盘点,与各部门核对实物与账面价值,对物资管理在资产管理处的低值耐用品和易耗品实行实物与账分离管理,一人管物,一人管账,定期进行实物与账面核对。

三、负责学院物资采购,物资采购按《四川化工职业技术学院物资设备采购管理办法》执行。确保物资采购的质量,价格适宜,做到性价比最高。

四、负责全院办公、教学设备除日常维护外的维修工作。

五、做好处内职工的人事培训、岗位考核等工作;掌握上级有关国有资产政策的基本要求。

六、做好处内职工的思想政治教育、培训、岗位考核等项工作,加强廉政建设,落实党风廉政责任。

七、完成各级管理部门对资产数据的上报工作及数据统计工作。
八、完成领导交办的其它工作,不断提高管理的科学化、系统化、规范化水平和办公自动化水平。


 

 

 

                                资产管理处

                              201648

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035